EN
 / Главная / Все новости /  Российское и советское кино показывают в Словении

Российское и советское кино показывают в Словении

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2015

Неделя российского кино стартовала накануне в Словении. Она проводится в городе Шкофья-Лока, сообщает ТАСС. В качестве организаторов кинофорума выступили городские власти совместно с представительством Россотрудничества в этой стране. Кинофестиваль приурочен к семидесятилетнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

В афишу фестиваля вошли работы известного российского режиссёра Петра Тодоровского. Многие из этих фильмов входят в золотой фонд российского кинематографа. В том числе словенская публика сможет посмотреть «По главной улице с оркестром», «Военно-полевой роман», «Анкор, ещё анкор» и многие другие.

Их будут показывать на русском языке с субтитрами на словенском языке. Вход на все показы свободный.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», деятель отечественного кино, фронтовик Пётр Тодоровский скончался после продолжительной болезни весной 2013 года. Ему было 87 лет.

Метки:
российское кино, 70-летие Победы, Пётр Тодоровский

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.