EN
 / Главная / Все новости /  Российское и советское кино показывают в Словении

Российское и советское кино показывают в Словении

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2015

Неделя российского кино стартовала накануне в Словении. Она проводится в городе Шкофья-Лока, сообщает ТАСС. В качестве организаторов кинофорума выступили городские власти совместно с представительством Россотрудничества в этой стране. Кинофестиваль приурочен к семидесятилетнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

В афишу фестиваля вошли работы известного российского режиссёра Петра Тодоровского. Многие из этих фильмов входят в золотой фонд российского кинематографа. В том числе словенская публика сможет посмотреть «По главной улице с оркестром», «Военно-полевой роман», «Анкор, ещё анкор» и многие другие.

Их будут показывать на русском языке с субтитрами на словенском языке. Вход на все показы свободный.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», деятель отечественного кино, фронтовик Пётр Тодоровский скончался после продолжительной болезни весной 2013 года. Ему было 87 лет.

Метки:
российское кино, 70-летие Победы, Пётр Тодоровский

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.