EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль имени Озерова покажет патриотическое кино

Кинофестиваль имени Озерова покажет патриотическое кино

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2015

Фото: © РИА «Новости»/Игорь Зарембо
Фестиваль военно-патриотического фильма в этом году состоится в Калининграде, сообщает ТАСС. Он откроется через месяц. Кинофорум, который носит имя режиссёра Юрия Озерова, станет по счёту тринадцатым. Самый западный регион нашей страны выбрали неслучайно. Юрий Озеров во время Великой Отечественной войны штурмовал Кёнигсберг, потом работал здесь и именно на этой земле выбрал для себя профессиональный путь.

Во время фестиваля жители и гости города увидят более полусотни картин. Их покажут не только в кинотеатрах, но и в образовательных и социальных учреждениях. 

Фильмы будут соревноваться за победу в нескольких номинациях. Определят лучших среди игровых лент, телевизионных, документальных, короткометражных и фильмов для детей. Также запланированы и несколько ретроспектив.

Фестиваль должен показать новинки на военную тему. По словам организаторов, он нужен для того, чтобы пробудить у молодёжи интерес к истории и традициям своей страны. Гостями фестиваля станут многие знаменитые российские актёры, а также кинематографисты из многих других стран.
Метки:
кинофестиваль им. Юрия Озерова, российское кино, Калининград

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.