EN
 / Главная / Все новости /  Первая экспедиция на Марс стартует уже в следующем году

Первая экспедиция на Марс стартует уже в следующем году

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2015

Фото: © HANDOUT EPA/NASA JPL CALTECH MSSSВ январе 2016 года к Марсу будет запущена первая автоматическая межпланетная станция ExoMars. Данный проект реализуется российскими и европейскими космическими агентствами, сообщает ИА «Интерфакс»

Планируется, что на орбиту Красной планеты выведут модуль, предназначенный для изучения атмосферы и распределения водного льда в грунте планеты. Аппарат для этого разрабатывается европейскими учёными.

Позже к Марсу направят российский модуль. На его борту будет находиться марсоход, в задачи которого будет входить установка двух спектрометров: инфракрасного и нейтронного.

Все аппараты будут запущены с помощью российской ракеты-носителя с космодрома Байконур.

Напомним, ранее стало известно о переносе пилотируемого полёта на Луну. По словам главы научно-технического совета Федерального космического агентства Юрия Коптева, высадка российских космонавтов на естественный спутник Земли возможен через 10 лет. До этого будут совершены облёты Луны, а на её поверхность спустят автоматический комплекс.

Метки:
Роскосмос, космос, Марс, Луна

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.