EN
 / Главная / Все новости /  Первая экспедиция на Марс стартует уже в следующем году

Первая экспедиция на Марс стартует уже в следующем году

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2015

В январе 2016 года к Марсу будет запущена первая автоматическая межпланетная станция ExoMars. Данный проект реализуется российскими и европейскими космическими агентствами, сообщает ИА «Интерфакс»

Планируется, что на орбиту Красной планеты выведут модуль, предназначенный для изучения атмосферы и распределения водного льда в грунте планеты. Аппарат для этого разрабатывается европейскими учёными.

Позже к Марсу направят российский модуль. На его борту будет находиться марсоход, в задачи которого будет входить установка двух спектрометров: инфракрасного и нейтронного.

Все аппараты будут запущены с помощью российской ракеты-носителя с космодрома Байконур.

Напомним, ранее стало известно о переносе пилотируемого полёта на Луну. По словам главы научно-технического совета Федерального космического агентства Юрия Коптева, высадка российских космонавтов на естественный спутник Земли возможен через 10 лет. До этого будут совершены облёты Луны, а на её поверхность спустят автоматический комплекс.

Метки:
Роскосмос, космос, Марс, Луна

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.