RUS
EN
 / Главная / Все новости / X конкурс имени Образцовой стартует в Санкт-Петербурге

X конкурс имени Образцовой стартует в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2015

Фото: сайт филармонии
Город на Неве в десятый раз принимает конкурс молодых оперных певцов. Юбилейное мероприятие в первый раз состоится без своего основателя — знаменитой певицы Елены Образцовой, сообщает РИА «Новости». В этом году фестиваль отличается большим количеством участников — более двухсот человек, которые представляют около двух десятков разных государств. 

Как пояснили в Фонде Елены Образцовой, ещё одним отличием станет отсутствие председателя жюри. Ранее его возглавляла Елена Образцова. В числе экспертов, которые будут оценивать молодых вокалистов, звёзды мировой оперной сцены. Россию представляют Тамара Синявская, Маквала Касрашвили и Лариса Гергиева. 

Частью торжественной церемонии открытия станет гала-концерт победителей и лауреатов конкурса Образцовой разных лет. В его афише очень известные имена оперных певцов: Ильдара Абдразакова, Юлии Лежневой, Алексея Маркова, Ольги Пудовой и других. Призовой фонд конкурса Образцовой превышает 2 миллиона рублей.
Метки:
конкурс, музыка, опера, Санкт-Петербург, конкурс им. Елены Образцовой

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.