RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Хошиминском Русском центре говорили о Сергее Михалкове

В Хошиминском Русском центре говорили о Сергее Михалкове

Наталья Золкина, Русский центр в Хошимине
17.08.2015

15 августа в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина состоялась тематическая встреча, посвящённая жизни и деятельности советского русского писателя, поэта, драматурга, автора гимнов Советского Союза и Российской Федерации Сергея Владимировича Михалкова. На эту встречу пришли студенты факультета русского языка Педагогического университета и студенты-русисты факультета русской филологии Института социальных и гуманитарных наук при Национальном университете.

Преподаватель Александр Капитохин познакомил присутствующих с интересной жизнью известного писателя, рассказал о творческой деятельности Михалкова, который известен в России как детский писатель, сценарист, автор гимнов страны. Он прожил долгую и плодотворную жизнь. К 2008 году суммарный тираж его книг составил по разным оценкам около 300 млн экземпляров.

После интересного рассказа студенты с удовольствием посмотрели художественный фильм «Три плюс два» по сценарию С. Михалкова, а потом все вместе пели песню «Подмосковные вечера» и смотрели слайды о Москве.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Сергей Михалков

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.