RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Хошиминском Русском центре говорили о Сергее Михалкове

В Хошиминском Русском центре говорили о Сергее Михалкове

Наталья Золкина, Русский центр в Хошимине
17.08.2015

15 августа в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина состоялась тематическая встреча, посвящённая жизни и деятельности советского русского писателя, поэта, драматурга, автора гимнов Советского Союза и Российской Федерации Сергея Владимировича Михалкова. На эту встречу пришли студенты факультета русского языка Педагогического университета и студенты-русисты факультета русской филологии Института социальных и гуманитарных наук при Национальном университете.

Преподаватель Александр Капитохин познакомил присутствующих с интересной жизнью известного писателя, рассказал о творческой деятельности Михалкова, который известен в России как детский писатель, сценарист, автор гимнов страны. Он прожил долгую и плодотворную жизнь. К 2008 году суммарный тираж его книг составил по разным оценкам около 300 млн экземпляров.

После интересного рассказа студенты с удовольствием посмотрели художественный фильм «Три плюс два» по сценарию С. Михалкова, а потом все вместе пели песню «Подмосковные вечера» и смотрели слайды о Москве.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Сергей Михалков

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.