EN
 / Главная / Все новости /  Поэзия Блока прозвучала в Ташкенте

Поэзия Блока прозвучала в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2015

Российские соотечественники в столице Узбекистана провели литературный вечер, сообщает сайт представительства Россотрудничества. Его посвятили литературному наследию одного из самых великих представителей Серебряного века русской поэзии Александра Блока.

Организатором поэтического праздника выступил клуб-музей «Мангалочий дворик», носящий имя ещё одной выдающейся представительницы русской культуры — поэтессы Анны Ахматовой. Он работает при Российском центре науки и культуры в Ташкенте.

Участниками вечера стали местные поэты, писатели и исполнители авторской песни, педагоги, филологи, музыканты и деятели культуры.

Все присутствующие познакомились с малоизвестными страницами жизни поэта, особенностями его творчества. Также прозвучали его бессмертные строчки и романсы на стихи Блока.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее одним из мероприятий «Мангалочьего дворика» стал вечер памяти Владимира Высоцкого.

Метки:
РЦНК в Ташкенте, Александр Блок, русская литература, поэзия

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.