EN
 / Главная / Все новости / Трудовых мигрантов научат не только русскому языку, но и компьютерной грамотности

Трудовых мигрантов научат не только русскому языку, но и компьютерной грамотности

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2015

Мигранты, планирующие устроиться на работу в столице, смогут посещать курсы русского языка, истории, права. Также их научат основам работы с компьютерами, пишет «Вечерняя Москва». Курсы начнут работать на базе центра для мигрантов, расположенного в Сахарове. Но сами занятия будут выездными — их организуют на базе работодателей. 

В центре качества образования пояснили, что это поможет иностранцам лучше сдать экзамен, ведь далеко не все из них владеют навыками работы с современной техникой.

За текущий год в миграционном центре тестирование по русскому языку прошли более 200 тысяч человек. Большая часть из них справляется с заданиями и набирает необходимое количество баллов для получения сертификата. В среднем ответить на вопросы не могут около четверти всех, кто проходит испытание.

Как сообщал портал «Русский мир», всего за первое полугодие успешно сдали необходимые тесты более миллиона трудовых мигрантов. Напомним, что в начале 2015 года вступил в силу закон, согласно которому все желающие работать в Российской Федерации должны сдать комплексный экзамен.
Метки:
трудовые мигранты, тестирование по русскому языку, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».