RUS
EN
 / Главная / Все новости / Трудовых мигрантов научат не только русскому языку, но и компьютерной грамотности

Трудовых мигрантов научат не только русскому языку, но и компьютерной грамотности

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2015

Фото: © РИА «Новости»
Мигранты, планирующие устроиться на работу в столице, смогут посещать курсы русского языка, истории, права. Также их научат основам работы с компьютерами, пишет «Вечерняя Москва». Курсы начнут работать на базе центра для мигрантов, расположенного в Сахарове. Но сами занятия будут выездными — их организуют на базе работодателей. 

В центре качества образования пояснили, что это поможет иностранцам лучше сдать экзамен, ведь далеко не все из них владеют навыками работы с современной техникой.

За текущий год в миграционном центре тестирование по русскому языку прошли более 200 тысяч человек. Большая часть из них справляется с заданиями и набирает необходимое количество баллов для получения сертификата. В среднем ответить на вопросы не могут около четверти всех, кто проходит испытание.

Как сообщал портал «Русский мир», всего за первое полугодие успешно сдали необходимые тесты более миллиона трудовых мигрантов. Напомним, что в начале 2015 года вступил в силу закон, согласно которому все желающие работать в Российской Федерации должны сдать комплексный экзамен.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.