RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Хор им. Пятницкого отметил День России в Иерусалиме

Хор им. Пятницкого отметил День России в Иерусалиме

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2015

Фото: © Йонатан Синдел/ТАССРусский народный хор им. Пятницкого выступил в Иерусалиме 12 июня, сообщает ТАСС. Вечер состоялся в рамках проекта «День России в мире». Это было первое выступление прославленного хорового коллектива в Израиле.

К этому дню хор подготовил специальную программу. В неё входили произведения русской народной песни, подлинные образцы народного искусства из разных российских регионов, а также музыка в современной обработке.

Зрителями на концерте стали как российские соотечественники, так и выходцы из разных республик бывшего Советского Союза и местные жители.

Аналогичные концерты прошли сегодня и в других столицах, в том числе в Пекине. Также российских исполнителей услышали в Нью-Йорке. Здесь выступили оркестры, хоры и ансамбли — те, кто символизирует русскую культуру.

Напомним, 12 июня отмечается 25 лет со дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, которая легла в основу новой Конституции. С 2002 года этот праздник носит название «День России».
Метки:
День России в мире, Иерусалим, концерт, хор им. Пятницкого

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.