EN

Русскую культуру представили на празднике в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2025



Русскую культуру представили на праздновании Международного дня танца в Тунисе, который отмечают 29 апреля, сообщает телеграм-канал Русского дома.

На сцену Муниципального театра Туниса вышли юные артисты из Школы классического танца имени Дягилева, которая работает при представительстве Россотрудничества, ученики танцевальной школы «Матрёшки», школы классического танца Little Ballerina, школы искусств «Иван Айвазовский», которой руководят наши соотечественницы. В этом году к празднику впервые присоединились артисты студии Disasters Crew из города Беджа.

Программа оказалась очень разнообразной. Публику ожидал калейдоскоп танцев, от классического балета до современных номеров. Русские народные танцы и балетные композиции органично переплелись с тунисскими мотивами и танцами народов мира.

Как сообщал «Русский мир», Школа классического танца, носящая имя Сергея Дягилева, существует при Русском доме в Тунисе много лет, выступая для российских соотечественников и жителей Туниса. За время работы школа, в которой танцуют дети разных национальностей, получила множество профессиональных наград и увлекла русским балетом немало местных жителей.
Метки:
концерт, танец

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.