EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Канте вновь открыл Детскую летнюю площадку

Русский центр в Канте вновь открыл Детскую летнюю площадку

Русский центр в Канте
12.06.2015

Ежегодная Детская летняя площадка в Русском центре г. Кант в самом разгаре. Более 80 детей в возрасте от 6 до 12лет посещают культурно-образовательный центр. Тематика занятий обширна: ребята изучают грамматику и лексику русского языка, декламируют поэзию и прозу, приобретают навыки общения, мастерят изделия из подручного материала, играют в спортивные игры на свежем воздухе.

Библиотекари Чуйской областной библиотеки, где открыт Русский центр, обучают школьников логически рассуждать и обоснованно выражать свои мысли; вводят в словарный запас новые полезные слова, учат речевому этикету.

Младшие школьники включены в активные социальные процессы, им нужно находить общий язык со сверстниками, старшими детьми, взрослыми, педагогами и родителями, круг интересов детей расширяется. На самые разные детские вопросы отвечают познавательные энциклопедии. На идеальной книжной полке в детской есть место и современным авторам, и классическим произведениям. Многим родителям нравится заниматься творчеством вместе с детьми: лепить, рисовать, конструировать, поэтому уроки, посвящённые детскому творчеству, выбирают не реже, чем сказки.

Чтение – это не просто развлечение или обучение. Таким образом Русский центр и хорошая книга объединяют детей и родителей. Становится настоящей семейной традицией в летний период посещать Детскую летнюю площадку.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Канте, дети, русский язык, творчество

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».