RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Победителей конкурса стихотворений о космосе объявили с орбиты МКС

Победителей конкурса стихотворений о космосе объявили с орбиты МКС

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2015

Командир экипажа Международной космической станции (МКС) Геннадий Падалка во время сеанса видеосвязи с Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Ханое назвал победителей конкурса стихотворений о космосе на русском языке, проведённом РЦНК среди учащихся школ и вузов Вьетнама. Он также поздравил всех с Днём космонавтики, который традиционно отмечается 12 апреля.

Авторами лучших стихов стали студентка и преподаватель факультета русского языка и русской культуры Института иностранных языков при Ханойском государственном университете. Свои имя и фамилию из далёкого космоса услышала также победительница конкурса сочинений на русском языке — ученица спецшколы с углублённым изучением русского языка имени Нгуен Хюе.

В рамках мероприятия, посвящённого 50-летию выхода Алексея Леонова в открытый космос, в помещении РЦНК были развёрнуты две тематические выставки. На одной были представлены архивные снимки о подготовке легендарного полёта, а на второй — снимки, сделанные с орбиты космонавтом Сергеем Крикалёвым.

Гости Центра также смогли посмотреть интервью Леонова, в котором он рассказывает об историческом событии.
Метки:
РЦНК в Ханое, МКС, конкурс, поэзия, Алексей Леонов, День космонавтики

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.