RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Алтайского края «прочитают классику вместе»

Жители Алтайского края «прочитают классику вместе»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.12.2014

Конкурс «Прочитаем классику вместе» стартует в Алтайском крае в преддверии Года литературы, сообщает сайт краевого управления по культуре и архивному делу. К участию в нём приглашаются жители региона старше 14 лет.

Конкурс проходит в двух номинациях: «Художественное чтение прозы» и «Художественное чтение поэзии». Его основная цель — популяризация книги, классической литературы и чтения.

Принимаются творческие работы, представляющие собой видеозапись, где участник читает отрывок из произведения отечественной классической литературы. Общая продолжительность видеозаписи — не более четырёх минут.

Организаторами конкурса выступили Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В. Я. Шишкова и Алтайский дом литераторов.

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.