EN
 / Главная / Все новости / The Guardian включила «Левиафана» в пятёрку лучших фильмов 2014 года

The Guardian включила «Левиафана» в пятёрку лучших фильмов 2014 года

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
09.12.2014

Фильм российского режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан» вошёл в десятку лучших кинокартин 2014 года по версии британской газеты The Guardian. Эксперты издания поместили картину на пятую строчку рейтинга.

Десятое место в списке лучших кинофильмов уходящего года занял анимационный «Лего. Фильм», девятую — картина Уэса Андерсона «Отель "Гранд Будапешт"». На восьмую строчку рейтинга эксперты Guardian поместили фильм «Ида» польского режиссёра Павла Павликовского, на седьмую — «Стрингера» Дэна Гилро. На шестой позиции расположилась лента «Два дня, одна ночь» Жан-Пьера и Люка Дарденнов. 

Какие картины, помимо «Левиафана», вошли в пятёрку лучших кинокартин 2014 года по версии Guardian, станет известно позднее.

Как сообщал портал «Русский мир», мировая премьера «Левиафана» состоялась в рамках основной конкурсной программы LXVII Каннского международного кинофестиваля. Картина была удостоена награды «За лучший сценарий». Напомним, «Левиафан» выдвинут от России на «Оскар».

Метки:
The Guardian, рейтинг, российское кино, Андрей Звягинцев, Левиафан

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).