RUS
EN
 / Главная / Все новости / Майкоп и китайский Цюаньчжоу станут побратимами

Майкоп и китайский Цюаньчжоу станут побратимами

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.12.2014

Главы городов Майкоп и Цюаньчжоу подписали меморандум о намерениях по установлению побратимских отношений, сообщили в пресс-службе администрации столицы Адыгеи 4 декабря.

Делегация Майкопа приняла участие в торгово-экономических и культурных мероприятиях, связанных с открытием в Китае выставки «Морской шёлковый путь». В ходе визита главы двух городов подписали меморандум о намерениях по установлению побратимских отношений между столицей Адыгеи и китайским мегаполисом.

«В ходе поездки был проведён ряд деловых встреч, на которых обсуждались вопросы развития и укрепления сотрудничества Майкопа и Цюаньчжоу в сфере экономики, культуры, спорта, образования и других областях», — рассказали в пресс-службе.

Цюаньчжоу — один из трёх центральных городов провинции Фуцзяни, её региональный лидер по экономической мощи. Сейчас город претендует на статус национальной экспериментальной зоны комплексных финансовых реформ. Население Цюаньчжоу составляет около 8 млн человек (в Майкопе — 160 тыс. человек), сообщает ИА REGNUM

Метки:
Китай, Россия, Адыгея, Майкоп, Цюаньчжоу, города-побратимы

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.