EN
 / Главная / Все новости / Студенты-иностранцы принимают участие в олимпиаде по русскому языку в Мордовии

Студенты-иностранцы принимают участие в олимпиаде по русскому языку в Мордовии

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
07.11.2014

Студенты-иностранцы, получающие образование в Мордовии, принимают участие в олимпиаде по русскому языку среди иностранных студентов, обучающихся в вузах Российской Федерации.

Заочный онлайн-этап уже позади. В нём свои знания показали 300 иностранных студентов из 34 стран мира. К участию во втором туре допущены 60 победителей заочного этапа из восьми российских вузов.

В МГУ им. Огарёва очный этап состоится 13 ноября. Студентам предстоит правильно вставить пропущенные в словах буквы и расставить знаки препинания, ответить на вопросы по русскому языку, русской литературе и культуре, а также выступить по заданной теме. Участники очного тура посетят фестиваль культур «Огарёвский колорит», который пройдёт в вузе 1315 ноября.

Параллельно с проведением олимпиады проходил конкурс эссе на тему «Русский язык и обучение в России. Что это значит для моей карьеры?». Из 158 студентов-иностранцев 25 победителей приглашены в Саранск для награждения и участия в фестивале «Огарёвский колорит», передаёт «МордовМедиа».

Метки:
Мордовия, иностранцы, олимпиада по русскому языку, МГУ имени Огарёва

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.