EN
 / Главная / Все новости / В Брянске устроят фестиваль кухонь разных народов

В Брянске устроят фестиваль кухонь разных народов

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.10.2014

В День народного единства 4 ноября жители Брянска смогут отведать национальные блюда нескольких государств, сообщает пресс-служба городской администрации в среду.

Специальную программу, которая пройдёт в этот день, назвали «Венок дружбы». На мероприятие организаторы приглашают представителей всех национальностей и народностей, живущих в областном центре.

На Славянской площади начнётся праздник национальной кухни «Дружная трапеза». 10 предприятий общественного питания и 20 торговых точек представят азербайджанскую, армянскую, белорусскую, грузинскую и русскую кухню.

«Идея сделать 4 ноября праздником межнациональной дружбы возникла не случайно. В Брянской области, кроме многочисленных русских, украинцев, белорусов, азербайджанцев, армян, цыган, молдаван и евреев, живут греки и осетины, киргизы и татары, ассирийцы и гагаузы. В общей сложности — представители около 100 народов», — говорится в сообщении пресс-службы, которое цитирует «Интерфакс»

Метки:
День Народного единства, кухни, национальности

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.