RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый музей обороны и блокады Ленинграда откроют в 2018 году

Новый музей обороны и блокады Ленинграда откроют в 2018 году

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
09.09.2014

Строительство нового современного музея обороны и блокады Ленинграда планируется завершить в Санкт-Петербурге к 2018 году, сообщает РИА «Новости».

В конце августа врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать идею строительства нового современного музея блокады Ленинграда. Глава государства поддержал создание нового музея.

По словам Полтавченко, городу просто необходим музей, который бы отразил весь героизм и трагизм блокады, так как сейчас площади музея не позволяют устроить мощную экспозицию. В настоящее время Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда располагается в доме № 9 в Соляном переулке.

«Новый музей должен стать мемориалом живой памяти о великом подвиге ленинградцев, всех людей, кто защищал и отстоял наш город. Уверен, что экспозиция всегда будет привлекать внимание благодарных поколений петербуржцев, а сам музей ждёт великое будущее», — заявил губернатор.

По планам правительства города, место для размещения нового музея и его концепция будут выбраны до конца года. К обсуждению планируется привлечь ветеранов, блокадников и горожан. В 2015 году начнётся проектирование музея, строительство планируется завершить к 2018 году.

Блокада Ленинграда немецко-фашистскими войсками началась 8 сентября 1941 года и длилась почти 900 дней. 27 января 1944 года в результате ленинградско-новгородской наступательной операции город был полностью освобождён. Более 600 тысяч ленинградцев умерли от голода и болезней, замёрзли, погибли при артобстрелах и бомбардировках, пропали без вести.
Метки:
Ленинградская блокада, музей блокады, Георгий Полтавченко, Санкт-Петербург

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.