EN

Новый музей обороны и блокады Ленинграда откроют в 2018 году

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
09.09.2014

Строительство нового современного музея обороны и блокады Ленинграда планируется завершить в Санкт-Петербурге к 2018 году, сообщает РИА «Новости».

В конце августа врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать идею строительства нового современного музея блокады Ленинграда. Глава государства поддержал создание нового музея.

По словам Полтавченко, городу просто необходим музей, который бы отразил весь героизм и трагизм блокады, так как сейчас площади музея не позволяют устроить мощную экспозицию. В настоящее время Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда располагается в доме № 9 в Соляном переулке.

«Новый музей должен стать мемориалом живой памяти о великом подвиге ленинградцев, всех людей, кто защищал и отстоял наш город. Уверен, что экспозиция всегда будет привлекать внимание благодарных поколений петербуржцев, а сам музей ждёт великое будущее», — заявил губернатор.

По планам правительства города, место для размещения нового музея и его концепция будут выбраны до конца года. К обсуждению планируется привлечь ветеранов, блокадников и горожан. В 2015 году начнётся проектирование музея, строительство планируется завершить к 2018 году.

Блокада Ленинграда немецко-фашистскими войсками началась 8 сентября 1941 года и длилась почти 900 дней. 27 января 1944 года в результате ленинградско-новгородской наступательной операции город был полностью освобождён. Более 600 тысяч ленинградцев умерли от голода и болезней, замёрзли, погибли при артобстрелах и бомбардировках, пропали без вести.
Метки:
Ленинградская блокада, музей блокады, Георгий Полтавченко, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.