EN
 / Главная / Все новости / В Таджикистане востребованы русские школы

В Таджикистане востребованы русские школы

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
21.08.2014

В Таджикистане в последние годы увеличилось число желающих отдать своих детей в школы с русским языком обучения, так как, по мнению многих родителей, преподавание в таких школах лучше, чем в таджикских.

В стране функционируют 26 русских школ и 132 школы со смешанными языками преподавания – русским, таджикским, узбекским. Кроме того, существуют школы, где преподавание осуществляется на английском и кыргызском языке. По данным минобразования Таджикистана, в этих школах обучаются 163 тысячи школьников, из которых 71 тысяча девочек.

По мнению родителей, обучение в русских школах в будущем пойдёт на пользу их детей, перед которыми будут открыты двери авторитетных вузов. Он также уверены, что качество образования в таких школах лучше, так как русские учителя более ответственно подходят к своим обязанностям и более требовательны к своим ученикам, сообщает агентство «ЦентрАзия».

Метки:
Таджикистан, русские школы, гимназии

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.