EN
 / Главная / Все новости / Мексиканские журналисты вступились за Андрея Стенина

Мексиканские журналисты вступились за Андрея Стенина

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
21.08.2014

Клуб журналистов Мексики надеется на скорейшее освобождение фотокорреспондента МИА «Россия Сегодня» Андрея Стенина, пропавшего на Украине 5 августа. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление журналистов.

«Мы осуждаем похищение настоящего представителя средств массовой информации, возражая против нарушения его прав с момента исчезновения и слишком малых усилий, предпринятых для обнаружения его местонахождения», — говорится в письме.

Напомним, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту похищения Андрея Стенина. МИД РФ потребовал от Киева официально проинформировать российские власти и МИА «Россия сегодня» о местонахождении и состоянии пропавшего журналиста. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в среду, 20 августа, заявил, что информации о Стенине у него нет.

Пропавшего на Украине российского фотокорреспондента поддержали в Испании и Аргентине. Национальный пресс-клуб США призвал все стороны конфликта уважать права журналистов выполнять их работу, не подвергаясь преследованиям и не опасаясь за свою безопасность.
Метки:
Украина, СМИ, российские журналисты, Клуб журналистов Мексики

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.