EN
 / Главная / Все новости / Национальный пресс-клуб США потребовал освобождения Андрея Стенина

Национальный пресс-клуб США потребовал освобождения Андрея Стенина

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.08.2014

Национальный пресс-клуб США выражает беспокойство по поводу безопасности фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина и других журналистов, освещающих конфликт на Украине, сообщается на сайте организации.

«Очень важно, чтобы Андрей Стенин был найден и освобождён как можно скорее, если он удерживается украинскими спецслужбами», — сказал президент пресс-клуба Мирон Белкинд.

Также Национальный пресс-клуб призвал все стороны конфликта уважать права журналистов выполнять их работу, не подвергаясь преследованиям и не опасаясь за свою безопасность.

Напомним, фотокорреспондент «России сегодня» Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа. По информации РИА «Новости», он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал.

Как сообщал портал «Русский мир», 16 августа советник главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала «112» заявил, что Андрей Стенин объявлен украинской милицией в розыск.

Метки:
Национальный пресс-клуб США, СМИ, российские журналисты, МИА Россия сегодня

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.