EN
 / Главная / Все новости /  Пропавшего на Украине российского фотокорреспондента поддержали в Испании и Аргентине

Пропавшего на Украине российского фотокорреспондента поддержали в Испании и Аргентине

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.08.2014

В Мадриде около 100 автомобилей приняли участие во флешмобе в поддержку пропавшего на востоке Украины фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, сообщает РИА «Новости».

Сотрудники МИА «Россия сегодня» в Испании, посольства РФ, соотечественники и все неравнодушные к судьбе Андрея люди приклеили на свои автомобили листы с надписью #freeAndrew, в течение двух дней машины будут ездить по всему Мадриду и его окрестностям.

«Все мы в посольстве глубоко обеспокоены судьбой Андрея Стенина и с энтузиазмом поддержали идею МИА "Россия сегодня" по проведению данной акции, надеясь, что она будет эффективным вкладом в освобождение журналиста», — сказал посол РФ в Испании Юрий Корчагин.

Поддерживают Андрея Стенина и в Аргентине. Как передаёт РИА «Новости», Ассоциация корреспондентов иностранных СМИ, работающих в этой стране, потребовала от украинских властей сделать всё возможное для поиска фотокорреспондента.

«Мы присоединяемся к многочисленным призывам ООН, Human Rights Watch и журналистов всего мира, которые выражали озабоченность в связи с гибелью и исчезновением журналистов на востоке Украины. Просим украинское правительство принять все возможные меры, чтобы немедленно найти Стенина или же освободить его, если он в настоящий момент задержан», — говорится в заявлении ассоциации.

Президент организации Гидо Нехамкис подчеркнул, что журналисты не должны оказываться пострадавшими в результате выполнения своих служебных обязанностей. «Мы будем требовать от властей всех стран обеспечить работу журналистов», — заявил он.

Ассоциация иностранных корреспондентов в Аргентине объединяет 135 журналистов, представляющих 132 СМИ из 35 стран.

Напомним, фотокорреспондент «России сегодня» Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа. По информации РИА «Новости», он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал.
Метки:
Мадрид, Буэнос-Айрес, СМИ, российские журналисты, МИА Россия сегодня

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.