EN
 / Главная / Все новости / Россияне, приютившие беженцев с Украины, могут расчитывать на денежную дотацию

Россияне, приютившие беженцев с Украины, могут расчитывать на денежную дотацию

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.08.2014

Беженцам с Украины предлагают автоматически выдавать разрешение на работу и вид на жительство, а россиянам, согласившимся приютить у себя не менее трёх вынужденных переселенцев, ежемесячно выплачивать по девять тысяч рублей.

Такие предложения разработали члены постоянной комиссии Совета по правам человека (СПЧ) по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений для скорейшего расселения украинских беженцев.

По мнению члена совета Евгения Боброва, неповоротливость российского законодательства не позволяет беженцам свободно выбирать место жительства и работы. Как говорится в документах СПЧ, упрощённый порядок трудоустройства для иностранцев возможен только при работе у физических лиц, поэтому целесообразно автоматически выдавать переселенцам разрешение на работу ещё на стадии обращения в ФМС за статусом беженца. Более того, каждому соискателю статуса беженца члены СПЧ предлагают оформлять и вид на жительство в РФ, пишет газета «Коммерсантъ».

Также члены СПЧ предлагают финансово поощрять тех россиян, которые приютили у себя беженцев. «Семьям, у которых остановились не меньше трёх человек, можно доплачивать по девять тысяч рублей в месяц. Это хороший стимул», — говорят в СПЧ. Необходимую сумму, считают члены совета, можно выделить из тех 3,5 миллиардов рублей, которые правительство в июле передало Минрегиону на помощь беженцам.

Документ с предложениями СПЧ рассмотрят на специальном заседании совета 16 августа и передадут в профильные ведомства, а затем — в виде доклада Президенту России.

Новости по теме

Новые публикации

«Грамотный водитель» – так говорят о тех, кто соблюдает правила безопасного вождения. С точки зрения русского языка грамотность заключается ещё и в корректном употреблении профессиональной терминологии.
В Казахстане как в двуязычной стране происходит процесс организационного слаживания двух языков. Периодически возникают вопросы – как, когда, где, кому на каком языке говорить? На днях президент Касым-Жомарт Токаев вновь вынужден был прокомментировать этот вопрос, который на поверку не стоит и выеденного яйца. «Как удобно, так и надо говорить», – сказал, как отрезал, лидер Казахстана.
Цветаева