EN
 / Главная / Все новости / Московский синодальный хор спел вместе с Сикстинской капеллой

Московский синодальный хор спел вместе с Сикстинской капеллой


01.07.2014

Московский синодальный хор выступил в Ватикане совместно с Папской Сикстинской капеллой, сообщает ИА «Интерфакс». Среди зрителей были послы разных стран, представители высшего духовенства и другие высокопоставленные гости.

Как рассказал художественный руководитель Московского синодального хора, заслуженный артист России Алексей Пузаков, «на фоне "Страшного суда" Микеланджело звучали произведения Палестрины, Свиридова, митрополита Илариона, Бортнянского, Чеснокова, Иванова-Радкевича».

После концерта артисты присутствовали на богослужении в соборе Святого Петра в честь праздника святых апостолов Петра и Павла.

Диалог двух ведущих хоровых коллективов Русской православной и Римско-католической церквей начался в ноябре 2013 года концертом в Риме. С тех пор Сикстинская музыкальная капелла побывала впервые в своей истории в Москве, где дала совместные концерты с Московским синодальным хором.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Сикстинская капелла, Московский синодальный хор, Русская православная церковь

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.