EN

Сотрудники Московского патриархата определят нужды пострадавших от наводнения в Горно-Алтайске


04.06.2014

Три сотрудника синодального отдела по благотворительности Московского патриархата прибыли в Горно-Алтайск, чтобы на месте определить, в чём нуждаются пострадавшие от наводнения, сообщает РИА «Новости».

«Основная цель поездки — выяснить ситуацию на месте, понять, какую помощь можно оказать, и заняться организацией этой помощи вместе с епархиями», — сказал руководитель пресс-службы синодального отдела Василий Рулинский.

По его словам, из Москвы пока не будут доставлять гуманитарные грузы. Если и будет оказана какая-то гуманитарная помощь, то её соберут в соседних городах и доставят непосредственно в пострадавшие районы.

«Пока ещё не принято решение об общецерковном уровне оказания помощи, но тем не менее синодальный отдел участвует в оказании помощи епархиям», — уточнил Василий Рулинский.

Он рассказал, что во вторник в отделе провели рабочее совещание с управляющими епархиями, рассказали про механизм оказания помощи пострадавшим. Священники в каждом приходе в пострадавших от паводка регионах будут организовывать сбор средств. На данный момент сотрудники синодального отдела осматривают районы бедствия и уточняют данные о пострадавших.

Проливные дожди в последние несколько дней обрушились на ряд регионов России. Тысячи человек попали в зону подтопления в четырёх регионах — в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тува. По данным Сибирского регионального центра МЧС, общее количество подтопленных домов составляет около 7 тысяч, более 21 тысячи человек находятся в пунктах временного размещения и у родственников.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Русская православная церковь перечисляла средства для пострадавших от крупнейшего наводнения на Дальнем Востоке.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Русская православная церковь, наводнение, благотворительная помощь, Сибирь

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.