EN
 / Главная / Все новости / Праправнук Льва Толстого проводит мобильный аудиотур по усадьбе предка

Праправнук Льва Толстого проводит мобильный аудиотур по усадьбе предка


28.05.2014

Музей-усадьба «Ясная Поляна» (Тульская область) предложил туристам мобильный аудиотур, маршрут которого проходит по центральной части заповедника, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу музея.

Аудиотур позволяет посетителям самостоятельно познакомиться с историей усадьбы, подробнее узнать о жизни Льва Толстого и создании его произведений.

Как отметил представитель музея, он будет полезен в первую очередь тем, кто предпочитает самостоятельный осмотр достопримечательностей.

Кроме того, его маршрут несколько шире маршрута традиционной экскурсии по заповеднику. Также аудиотур пригодится туристам, приехавшим в усадьбу не в первый раз, но не планирующим ограничиться обычной прогулкой.

Аудиотур доступен через мобильное приложение IZI.travel, которое в свою очередь на свои устройства могут бесплатно скачать пользователи iOS и Android. Музей предоставит посетителям QR-код продукта, а также подробную инструкцию по его скачиванию и использованию. В тур включены не только аудиофайлы с описаниями усадебных объектов, но и их текстовые варианты и фотографии.

«Прогулка по Ясной Поляне даёт посетителям возможность ощутить себя "один на один" с усадебным миром, сделав в нём собственные открытия. С усадьбой путешественников знакомит праправнук писателя Владимир Толстой — именно он читает русский текст экскурсии», — подчеркнул собеседник агентства.

В дальнейшем аудиотур будет доступен на иностранных языках — английском, французском, немецком и итальянском. Некоторое время с момента запуска аудиотур будет работать в тестовом режиме — для корректировки возможных недочётов. Получить QR-код и буклет можно в кассе музея при покупке входного билета.

Государственный мемориальный и природный заповедник и музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» находится в 20 км от Тулы, основан в 1921 году.

Ясная Поляна — родовое имение писателя, Л. Толстой родился и провёл здесь большую часть своей жизни. Мемориальные ландшафты усадьбы (сады, парки, пруды, посаженные Толстым леса), как и здания конца XVIII — начала XIX вв. поддерживаются в своём неизменном историческом виде.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа специально для портала «Русский мир»
Метки:
Ясная Поляна, Лев Толстой, мобильный аудиотур

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?