RUS
EN
 / Главная / Все новости / Kino-Festival представит российское кино не только в Швейцарии, но и во Франции

Kino-Festival представит российское кино не только в Швейцарии, но и во Франции


16.05.2014

Фестиваль российских фильмов Kino-Festival пройдёт в 2014 году в Париже, Женеве и Лозанне. Об этом объявили на проходящем здесь LXVII Каннском фестивале, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Большой успех, сопутствовавший новому фестивалю в минувшем году в Швейцарии, дал основания его устроителям расширить географию, — отмечает журнал «Фильм Франсэ». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2013 году он прошёл в Женеве и Лозанне, где его посетили 10 тысяч человек. Сейчас принято решение устроить фестиваль и в Париже, где он пройдёт с 23 по 28 сентября.

С 10 по 19 октября Kino-Festival состоится в Женеве и Лозанне. Откроет его картина «Левиафан» режиссёра Андрея Звягинцева. Ретроспективная программа представит творчество рано ушедшего из жизни режиссёра Алексея Балабанова.

Наряду с российскими фильмами на фестивале демонстрируются и картины из других бывших республик СССР.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Kino-Festival, Париж, Каннский фестиваль, Швейцария, российское кино

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.