RUS
EN
 / Главная / Все новости / Kino-Festival представит российское кино не только в Швейцарии, но и во Франции

Kino-Festival представит российское кино не только в Швейцарии, но и во Франции


16.05.2014

Фестиваль российских фильмов Kino-Festival пройдёт в 2014 году в Париже, Женеве и Лозанне. Об этом объявили на проходящем здесь LXVII Каннском фестивале, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Большой успех, сопутствовавший новому фестивалю в минувшем году в Швейцарии, дал основания его устроителям расширить географию, — отмечает журнал «Фильм Франсэ». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2013 году он прошёл в Женеве и Лозанне, где его посетили 10 тысяч человек. Сейчас принято решение устроить фестиваль и в Париже, где он пройдёт с 23 по 28 сентября.

С 10 по 19 октября Kino-Festival состоится в Женеве и Лозанне. Откроет его картина «Левиафан» режиссёра Андрея Звягинцева. Ретроспективная программа представит творчество рано ушедшего из жизни режиссёра Алексея Балабанова.

Наряду с российскими фильмами на фестивале демонстрируются и картины из других бывших республик СССР.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Kino-Festival, Париж, Каннский фестиваль, Швейцария, российское кино

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.