RUS
EN
 / Главная / Все новости / Kino-Festival представит российское кино не только в Швейцарии, но и во Франции

Kino-Festival представит российское кино не только в Швейцарии, но и во Франции


16.05.2014

Фестиваль российских фильмов Kino-Festival пройдёт в 2014 году в Париже, Женеве и Лозанне. Об этом объявили на проходящем здесь LXVII Каннском фестивале, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Большой успех, сопутствовавший новому фестивалю в минувшем году в Швейцарии, дал основания его устроителям расширить географию, — отмечает журнал «Фильм Франсэ». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2013 году он прошёл в Женеве и Лозанне, где его посетили 10 тысяч человек. Сейчас принято решение устроить фестиваль и в Париже, где он пройдёт с 23 по 28 сентября.

С 10 по 19 октября Kino-Festival состоится в Женеве и Лозанне. Откроет его картина «Левиафан» режиссёра Андрея Звягинцева. Ретроспективная программа представит творчество рано ушедшего из жизни режиссёра Алексея Балабанова.

Наряду с российскими фильмами на фестивале демонстрируются и картины из других бывших республик СССР.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Kino-Festival, Париж, Каннский фестиваль, Швейцария, российское кино

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.