EN

Одну из величайших святынь России «прописали» в Екатеринбурге


06.12.2013

В Екатеринбург доставили частицу мощей святого благоверного князя Александра Невского. Это подарок Александро-Невской лавры Ново-Тихвинскому женскому монастырю по случаю 750-летия со дня кончины великого русского государственного деятеля и полководца, которое Русский мир отмечает 6 декабря. Одна из величайших святынь России будет находиться в Александро-Невском соборе монастыря, который был освящён Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в мае этого года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мощи святого благоверного князя были принесены в Александро-Невскую лавру по указу Петра Первого в 1724 году. Это одна из величайших святынь России, поклониться которой приезжают тысячи людей, в том числе из-за рубежа.

Напомним, 6 декабря Русская православная церковь чтит память святого благоверного князя Александра Невского. Великий князь был искусным дипломатом и полководцем, не проигравшим ни одной битвы. Имя защитника рубежей России и покровителя воинов известно далеко за пределами нашей Родины. Свидетельство тому — многочисленные храмы, посвящённые Александру Невскому. Наиболее известные из них: Патриарший собор в Софии, кафедральный собор в Таллине, храм в Тбилиси.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
святой князь Александр Невский, святой князь Александр Невский, Русская православная церковь, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.