EN
 / Главная / Все новости / Храм Василия Блаженного стал нашим современником

Храм Василия Блаженного стал нашим современником


01.10.2013

Выставка «Покровский собор: взгляд современников — 2013» открылась сегодня, 1 октября, в Государственном историческом музее. Выдающийся памятник русской архитектуры изобразили участники арт-фестиваля «Рисуем Покровский собор», конкурсов «Покровский собор в зеркале истории» и «Чудо России глазами детей», сообщает «Портал культурного наследия России».

Художественная акция «Рисуем Покровский собор» собирает художников всех возрастов: феномену русского средневекового зодчества посвящены работы учащихся общеобразовательных школ и творческих студий, дошкольников и студентов, любителей и профессионалов.

Первый арт-фестиваль, посвящённый 450-летию выдающегося памятника русской истории и культуры, прошёл в 2011 году. Актуальность и востребованность превратили разовую акцию в ежегодное событие, которое проходит 18 мая, в Международный день музеев. В 2012-м фестиваль стал международным — в нём приняли участие учащиеся художественных училищ из Минска.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в июле выставку «Покровский собор: взгляд современников» показали в Российском центре науки и культуры в Киеве.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Москва, Москва, Государственный исторический музей, храм Василия Блаженного

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.