EN
 / Главная / Все новости / Пермь стала центром «романовской» культуры

Пермь стала центром «романовской» культуры


18.09.2013

Международная научно-практическая конференция «Династия Романовых в культуре и искусстве России и Западной Европы. История и современность» открылась в Перми 17 сентября. Среди её участников — известные учёные, искусствоведы, журналисты из Франции, Германии, США, Латвии, Узбекистана, а также из разных городов России. Они будут выступать по интернет-трансляции, сообщает сайт администрации Перми

Для участников и гостей конференции предусмотрена разнообразная культурная программа по романовским местам в Перми. В посёлке Ныроб Исторический театр на ландшафте представит спектакль «Ныробский узник». Также в культурной программе форума выступление артистов Екатеринбургского театра оперы и балета. Они исполнят фрагменты оперы Глинки «Жизнь за царя». Кроме этого, пройдёт фестиваль колокольного звона «Колокола памяти», будут организованы экскурсии в Центр памяти боярина Михаила Никитича Романова.

Пермская художественная галерея подготовила большой научно-выставочный проект «Дом Романовых. Четыре века русской культуры». На трёх выставках представлены произведения ХVIII — начала ХХ века из коллекций Пермской галереи, иконы, печатная и оригинальная графика, живопись, скульптура, а также произведения из драгоценных металлов ХVII-ХХI веков.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Пермь, Пермь, 400-летие Дома Романовых, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.