EN
 / Главная / Все новости / Пермь стала центром «романовской» культуры

Пермь стала центром «романовской» культуры


18.09.2013

Международная научно-практическая конференция «Династия Романовых в культуре и искусстве России и Западной Европы. История и современность» открылась в Перми 17 сентября. Среди её участников — известные учёные, искусствоведы, журналисты из Франции, Германии, США, Латвии, Узбекистана, а также из разных городов России. Они будут выступать по интернет-трансляции, сообщает сайт администрации Перми

Для участников и гостей конференции предусмотрена разнообразная культурная программа по романовским местам в Перми. В посёлке Ныроб Исторический театр на ландшафте представит спектакль «Ныробский узник». Также в культурной программе форума выступление артистов Екатеринбургского театра оперы и балета. Они исполнят фрагменты оперы Глинки «Жизнь за царя». Кроме этого, пройдёт фестиваль колокольного звона «Колокола памяти», будут организованы экскурсии в Центр памяти боярина Михаила Никитича Романова.

Пермская художественная галерея подготовила большой научно-выставочный проект «Дом Романовых. Четыре века русской культуры». На трёх выставках представлены произведения ХVIII — начала ХХ века из коллекций Пермской галереи, иконы, печатная и оригинальная графика, живопись, скульптура, а также произведения из драгоценных металлов ХVII-ХХI веков.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Пермь, Пермь, 400-летие Дома Романовых, конференция

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.