EN
 / Главная / Все новости / В Забайкалье из Афона привезли «Всецарицу»

В Забайкалье из Афона привезли «Всецарицу»


12.09.2013

Третья международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России» открылась в Чите. В этом году она приурочена к 1025-летию Крещения Руси, сообщает ИТАР-ТАСС. На ней представлены святыни из 80 храмов и монастырей России, Белоруссии, Греции, Израиля, Молдавии и Украины.

Организаторы впервые привезли в Читу список с иконы Божией Матери «Всецарица», хранящийся на греческом острове Афон. На выставке православные могут помолиться и другим православным святыням — спискам с икон Божией Матери «Неупиваемая чаша», Святого Иоанна Предтечи, святителя Спиридона Тримифунтского, великомученицы Екатерины, блаженной Матроны Московской.

Мёд, пряники, лекарственные травы, книги, иконы, ювелирные изделия и керамика, церковная утварь и облачения, духовная и классическая литература — все эти традиционные товары монастырей, издательств, ювелирных и иконописных мастерских представлены в выставочном центре «Забайкалье».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Чита, Чита, 1025-летие Крещения Руси, ярмарка, Русская православная церковь

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.