EN

Храм Сергия Радонежского освятили в Черкесске


11.05.2014

В Черкесске состоялось освящение храма в честь преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца. Чин совершил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, сообщает официальный сайт Пятигорской и Черкесской епархии.

После освящения начался крестный ход, посвящённый семисотлетию со дня рождения преподобного Сергия. Крестный ход с частицей мощей преподобного и юбилейной хоругвью продлится до середины лета и пройдёт по всем церковным округам Пятигорской епархии.

Участники богослужения в Сергиевском храме получили возможность первыми поклониться святыням, принесённым в столицу КЧР архиепископом Феофилактом.

Напомним, торжества, посвящённые 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, открыли 26 января Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в апреле депутатами Государственной думы было принято специальное решение по бюджету, связанное с выделением дополнительных средств на реставрацию Свято-Троицкой Сергиевой лавры, основанной в XIV веке преподобным Сергием. Кроме того,  к 700-летнему юбилею со дня рождения святого планируется отреставрировать более 700 храмов России, носящих имя преподобного Сергия Радонежского.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Сергий Радонежский, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.