EN

СМИ о IX Ассамблее Русского мира

 / Главная / Фонд / Ассамблеи / Девятая Ассамблея Русского мира / СМИ о IX Ассамблее Русского мира / Верховный совет: В Суздале состоялась IX Ассамблея Русского мира

Верховный совет: В Суздале состоялась IX Ассамблея Русского мира

В Ассамблее принимают участие государственные деятели и общественные активисты, эксперты-политологи, учёные и преподаватели русского языка и литературы, деятели культуры и образования, всего  более 600 человек из 60 стран.

Выступая на открытии, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая зачитала участникам Ассамблеи приветствие президента России Владимира Путина  и подвела итоги работы фонда за этот год.

В числе его достижений – открытие новых Русских центров в Болгарии, Испании, Италии; проведение форумов русистов, в их числе – XIII конгресс Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы в Гранаде, IV Европейский молодёжный фестиваль в болгарской Камчии, фестиваль «Паруса Русского мира» в Санкт-Петербурге, Второй Педагогический форум Русского мира во Владимире.

Открывая IX Ассамблею Русского мира, председатель правления фонда «Русский мир», председатель Комитета Государственной Думы по образованию Вячеслав Никонов напомнил об историческом наследии Киевской Руси, о вкладе в общерусскую культуру Владимиро-Суздальской земли. Он подчеркнул, что, к сожалению, до нас дошло не более 10% литературного наследия  Киевской Руси, которая была едва ли не поголовно грамотной.  

<...>

«Мир ПМР»

Новости IX Ассамблеи Русского мира

Участники дискуссии «Русская литература: вечные вопросы», которая состоялась 3 ноября в рамках IX Ассамблеи Русского мира, высказались по довольно... .

Все Ассамблеи Русского мира

Контакты оргкомитета Ассамблеи

E-mail: assamb2015@russkiymir.ru

Телефоны: +7(906) 044-77-95; +7(909) 935-60-64.
Тел./факс: +7(495) 981-56-83.