RUS
EN

Новости IX Ассамблеи Русского мира

 / Главная / Фонд / Ассамблеи / Девятая Ассамблея Русского мира / Новости / Декларация о программе «Поколение мира» принята в Суздале

Декларация о программе «Поколение мира» принята в Суздале

Традицией всех Ассамблей стало объявлять тему следующего года. Темой 2016 года стала программа «Поколение мира».

С инициативой учреждения программы «Поколение мира» выступил фонд «Русский мир», и в частности председатель правления фонда Вячеслав Никонов. IX Ассамблея единогласно поддержала инициативу фонда своей декларацией, текст которой зачитала учащаяся средней школы города Владимира Ангелина Юдина — победительница конкурса сочинений ЮНЕСКО.

«Цель программы  «Поколение мира» в том, что мы выступаем за мир и право на жизнь, за уважение и равноправие, культурное разнообразие и традиции, ‒ говорит Ангелина Юдина. ‒ Мы выступаем против войны и насилия, ненависти и  агрессии».

Также школьница выразила надежду, что программа «Поколение мира» будет продвигать русский язык и русскую литературу и послужит диалогу ради мира и будущего.


Сми О IX Ассамблее Русского мира

Наверное, такого трудного года еще у Фонда не было — на фоне обострившегося конфликта на Украине, антироссийских санкций, участия России в военной операции в Сирии... Информационная война против России приняла небывалые масштабы. Сам Фонд «Русский мир» стал объектом... .

Все Ассамблеи Русского мира

Контакты оргкомитета Ассамблеи

E-mail: [email protected]

Телефоны: +7(906) 044-77-95; +7(909) 935-60-64.
Тел./факс: +7(495) 981-56-83.