EN

СМИ о IX Ассамблее Русского мира

 / Главная / Фонд / Ассамблеи / Девятая Ассамблея Русского мира / СМИ о IX Ассамблее Русского мира / Джульетто Кьеза: Россия спасет весь мир!

Джульетто Кьеза: Россия спасет весь мир!

Участниками девятой ассамблеи «Русский мир» в Суздале стали 650 специалистов по русскому языку, литературе, социологи и публицисты и даже депутаты Европарламента.

Джульетто Кьеза в прошлом сам профессиональный журналист. Стаж работы - более 20 лет. Сначала в московской газете «Унита», потом в «Ла Стампа». Для Джульетто, влюбленного в Россию, русский народ и русскую культуру, каждый такой форум - не только общение с соратниками, но и возможность заявить о самых насущных проблемах. По мнению депутата Европарламента, главная проблема сегодня - информационная война, которую развели зарубежные СМИ против России. Причем касается это и русскоязычных изданий.

- Россия - это единственная страна в мире, которая может остановить это безумие. Поэтому та ответственность, которая лежит на России, чрезвычайно важная и беспрецедентная, я так считаю. Поэтому пришел сюда. Позиция России на Западе ухудшилась. Потому что все средства массовой информации идут против вас. Идет широкомасштабное возобновление русофобии. Но сейчас намного хуже, чем во время холодной войны! Намного хуже. И это естественно, потому что Россия сейчас выполняет гигантскую роль в этом деле и все противники сосредоточились в атаке именно против России, - сказал депутат Европарламента Джульетто Кьеза.  

<...>

Телерадиокомпания «Губерния-33»

Новости IX Ассамблеи Русского мира

Участники дискуссии «Русская литература: вечные вопросы», которая состоялась 3 ноября в рамках IX Ассамблеи Русского мира, высказались по довольно... .

Все Ассамблеи Русского мира

Контакты оргкомитета Ассамблеи

E-mail: assamb2015@russkiymir.ru

Телефоны: +7(906) 044-77-95; +7(909) 935-60-64.
Тел./факс: +7(495) 981-56-83.