EN

IX Московский международный фестиваль патриотической песни «Молодые таланты Отечества»

30.05.2025

Молодые таланты.jpg

29–30 мая 2025 года в Краснознамённом зале Московского дома ветеранов войн и Вооруженных сил пройдёт Девятый Московский международный фестиваль патриотической песни и музыкального произведения детского и молодёжного творчества «Молодые таланты Отечества», посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, 645-летию победы русских полков в Куликовской битве и Дню России.

Президент России Владимир Владимирович Путин предложил объявить 2025 год в Содружестве Независимых Государств Годом 80-летия победы в Великой Отечественной войне, а также Международным годом мира и единства в борьбе с нацизмом. Это одна из самых актуальных тем, на которую необходимо обратить внимание не только сообществ нашей страны, стран СНГ, но и всего мира.

Глава государства также обозначил основную задачу на 2025 год – патриотическое воспитание граждан, детей и в особенности молодёжи, изучение истории России и сохранение исторической памяти о героических подвигах защитников Отечества.

Фестиваль «Молодые таланты Отечества» создаёт условия детям и молодёжи из России и соотечественникам за рубежом для установления дружеских связей, участия в культурной жизни России, раскрытии их талантов, гражданского и духовно-нравственного становления. Фестиваль является частью государственной программы сохранения исторической правды, единения Русского мира и борьбы с нацизмом во всех его проявлениях.

Основные цели фестиваля – поиск и открытие новых ярких и талантливых детей и молодёжи, создание условий для реализации их творческих способностей, развитие духовно-нравственных ценностей, изучение истории, воспитание патриотизма, художественного и эстетического вкуса у детей и молодёжи, привлечение их к активной творческой жизни.

В фестивале традиционно принимают участие россияне и наши соотечественники из стран СНГ. С 2021 года в фестивале принимали участие вокалисты (солисты и ансамбли) из 17 государств, в том числе Израиля, Кубы, Монголии, Беларуси, Египта, Китая, Словакии, Узбекистана, Сербии, Сирии и других стран. Учитывая сложную международную обстановку, проживающие за границей соотечественники не имеют возможности приехать в Москву для участия в фестивале. В связи с этим оргкомитет предусмотрел возможность участия в дистанционном режиме в формате онлайн.

Фестиваль завершится гала-концертом, где на одной сцене будут выступать лауреаты фестиваля и народные, заслуженные артисты. На гала-концерт будут приглашены почётные гости: депутаты, сенаторы, государственные и общественные деятели, космонавты, представители спонсоров, руководители высших учебных заведений, деятели науки и искусства.

Благотворительный фестиваль «Молодые таланты Отечества» проводится абсолютно бесплатно для детей, молодёжи и гостей.

Организаторами Девятого Московского международного благотворительного фестиваля патриотической песни «Молодые таланты Отечества» являются Благотворительный фонд знака ордена святого Александра Невского «За труды и Отечество», Российский союз неправительственных организаций «Отечество», Российская академия естественных наук (РАЕН), Общероссийская общественная организация ветеранов «Российский Союз ветеранов», Императорское Православное Палестинское Общество (ИППО), Федерация независимых профсоюзов России с одобрения и при поддержке Федерального собрания РФ, Мосгордумы, Русской православной церкви Московского Патриархата, Россотрудничества и Росмолодёжи. 

Подробная информация о фестивале размещена на сайте www.rusol.ru в разделе «Молодые таланты Отечества».

Новые публикации

Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.
Ещё в юности, будучи филологическим гением и обладая почти абсолютным чувством языка, Бодуэн де Куртенэ проявлял незаурядные способности. В дальнейшем это позволило ему поражать окружающих знанием множества языков. Но главная заслуга учёного в том, что он сделал лингвистику действительно передовой наукой.
«Весна, весна! как воздух чист! Как ясен небосклон!» – писало лёгкое перо Боратынского. Поэт прожил недолгую, но счастливую жизнь. Он никогда не претендовал на звание «великого поэта», тем не менее им безусловно является. О поэте, его месте в литературе и знаменитых современниках «Русскому миру» рассказывает старший научный сотрудник Музея Е. А. Боратынского в Казани, создатель «Поэтического театра» Алексей Гомазков.
На Всемирной выставке в Париже в 1900 году, ставшей триумфом российской промышленности и культуры, изумлённые посетители восхищались не только акварельной панорамой Транссиба (950 метров!), ажурным каслинским литьём и картой Франции из уральских самоцветов. Восторг вызывали и невиданные ранее древнерусские наряды из коллекции Натальи Шабельской, представленные на манекенах в окружении предметов русской старины. Такую Россию иностранцы ещё не видели.
Последние три года показали, что традиционная русофобия в Европе, казалось бы, канувшая в лету, никуда не делась. Бывают случаи травли, дискриминации по этническому признаку, но даже в большей степени многих наших соотечественников беспокоят всесилие ювенальной юстиции, насаждение «сексуального просвещения» в школах.  Всё это заставляет всерьёз  задуматься о возвращении на родину.
Что объединяет российский Курск и Индию? Тысяча индийских студентов, которые получают высшее образование в регионе. Сельхозпродукция, поставки которой из Курской области в южноазиатскую республику в 2024 году выросли в 12,4 раза по сравнению с 2023-м. А ещё – целый депутат Сингх. Самый, что ни на есть курский, но с индийскими корнями.
Институт русского зарубежья отмечает своё 20-летие. Это одна из старейших российских общественных организаций, занимающихся укреплением связей с соотечественниками за рубежом и сохранением культурно-цивилизационной общности Русского мира. За два десятилетия институт стал платформой для диалога, поддержки русской культуры и языка, а также содействия интеграции соотечественников в глобальное русскоязычное сообщество.
В столице Бангладеш Дакке вышел первый сборник стихов русского поэта Николая Рубцова в переводе на бенгальский язык. Это стало крупным литературным событием не только для Бангладеш, где бенгали является государственным языком, но и для Индии и Пакистана, в которых на бенгальском также говорят миллионы людей.