EN

Программа стажировок InteRussia для иностранных тележурналистов из стран Ближнего Востока и Северной Африки

12.05.2024

Фонд Горчакова совместно с RT Arabic открывает приём заявок на программу стажировок InteRussia для иностранных тележурналистов из стран Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА).

Программа InteRussia предоставляет шанс иностранным журналистам ознакомиться с российской повесткой дня из первых уст, лично поработать и перенять опыт ведущих специалистов Russia today Arabic, обменяться опытом с коллегами из разных стран, а также посетить известные образовательные и общественно-политические площадки и мероприятия.

Участники в течение четырёх недель будут иметь возможность встретиться с ведущими российскими экспертами и аналитиками, коллегами из российских информационных агентств и посетят ряд практических тренингов и мастер-классов по различным аспектам профессиональной деятельности тележурналистов. Помимо этого, у иностранных журналистов будет возможность посетить Петербургский экономический форум (ПМЭФ 2024), который пройдёт с 5 по 8 июня.

Тематика стажировки: Russia and the MENA: ways to achieve balance in new multipolar world.

Стажировка пройдёт с 12 мая по 9 июня 2024 года.

К участию приглашаются журналисты из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Место проведения: г. Москва и Санкт-Петербург.

Рабочие языки: арабский, английский.

Последний день приёма заявок на участие в стажировке: 24 марта, 23:59 по московскому времени. Заполнить форму подачи заявки можно по ссылке.

Итоги конкурса будут объявлены 1 апреля. Все кандидаты будут проинформированы о результатах конкурса по электронной почте.

К участию в конкурсе допускаются соискатели, соответствующие следующим требованиям на момент завершения подачи конкурсных заявок: иностранное гражданство; возраст 25 – 35 лет; профессиональное владение английским языком (не ниже уровня В2); владение арабским языком на уровне носителя.

Положение о проведении стажировок иностранных специалистов доступно по ссылке

Контакты: pressinterussia@yandex.ru

Новые публикации

11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.
Лев Кассиль стал классиком детской литературы невероятно рано – в 25 лет, когда вышла его первая и самая популярная книга «Кондуит и Швамбрания». 10 июля исполняется 120 лет со дня рождения писателя.
Председатель президиума Международного совета российских соотечественников, потомок первой волны русской эмиграции Пётр Петрович Шереметев объявил о решении переехать в Россию. В своём интервью он рассказывает, что побудило его к переезду, и о своих дальнейших планах на родине.
Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.
В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.
Привычные слова часто хранят в себе удивительные истории, стоит только обратить внимание на их древние корни. Сегодня мы проследим за увлекательной эволюцией одного из таких корней и обнаружим неожиданную связь между словами «опекун», «печень», «беспечный» и др. Если открыть «Словообразовательный словарь…» А. Н. Тихонова, то можно увидеть, что слова «обеспечение», «печень», «беспечный» и «опекун» не являются однокоренными. Однако исторически в этих лексемах выделяется корень печ-/пек-, который делает данные слова родственными.