EN
 / Главная / Объявления / Title

Элемент не найден!

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.
Тим Керби называет себя «самым русским американцем, который очень любит Россию». Почти 20 лет назад Тим переехал сюда, и сегодня он говорит, что за эти годы Россия ушла далеко вперёд – в том числе и от многих западных стран. На своём ютуб-канале он рассказывает о путешествиях по огромной России, которые помогают ему «стать по-настоящему русским».
В Институте русского языка РУДН прошло экспертное совещание по адаптационным вопросам и вопросам обучения иностранцев в России «Практика решений проблем социокультурной адаптации иностранных студентов в современном университете». Участие в дискуссии приняли представители федеральных органов власти и российских вузов.
В мире открыто более 700 памятников Александру Пушкину. И их число будет только расти. Потому что там, где есть интерес к русскому языку и культуре, неизменно присутствует Пушкин – стихами, прозой, скульптурным изображением, но главное – своим великим духом создателя современного русского языка и литературы.
Посол России в Азербайджане М. Н. Евдокимов дал интервью журналу «Утро», поддержку которому оказывает фонд «Русский мир». Дипломат дал развёрнутую характеристику двусторонним и региональным отношениям на современном этапе.
1 июня в Вероне состоялась конференция памяти Марко Поло по случаю 700-летия со дня смерти великого венецианского исследователя. Организаторами мероприятия выступили Международное движение русофилов, ассоциация «Венето-Россия», Комитет независимости Венето и Комитет Паскуа Веронези.