EN
 / Главная / Объявления / VII конкурс каллиграфии под девизом «Да здравствует наука!»

VII конкурс каллиграфии под девизом «Да здравствует наука!»

06.10.2021

6 июня, в День русского языка, в Русском центре Миланского университета стартует VII конкурс каллиграфии под девизом «Да здравствует наука!».

В этом году конкурс приурочен к Году науки и технологий, указ о котором был подписан 25 декабря 2020 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

События 2020 года показали колоссальную значимость труда людей, которые посвящают себя науке, находят новые способы решения проблем повседневной жизни, добывают новые знания и передают их молодым поколениям.

Пока исследователи ищут ответы на загадки Вселенной, Русский центр Миланского университета предлагает всем желающим внести свой посильный вклад в дело науки и принять участие в VII международном конкурсе каллиграфии.

Целями конкурса являются популяризация письма от руки; воспитание интереса и уважения к науке, к труду исследователя; предоставление участникам возможности открытого самовыражения.

В рамках конкурса есть несколько номинаций:

  • «О, сколько нам открытий чудных ...» А. С. Пушкин
  • Отрывок «Науки юношей питают...» М. Ломоносов
  • Басня «Свинья под дубом» И. А. Крылов
  • «Ньютон» П. Г. Антокольский (до слов «Он людям досказал всё, что хотел»)
  • «Боже, где вы столько времени бегали...» В. Полозкова
  • Свободный выбор конкурсанта

Конкурс каллиграфии проводится в 2 этапа:

  • 1 этап – с 6 июня по 6 сентября 2021 г. Для участия в конкурсе на электронный адрес оргкомитета [email protected] должны быть направлены сканированные работы участников с именем автора в правом нижнем углу.
  • 2 этап – с 6 сентября по 6 октября 2021 г. – отбор работ, их оценка жюри, в состав которого входят преподаватели русского языка Миланского университета.

Все участники конкурса получат сертификаты электронного образца. Лучшие работы будут представлены на выставке каллиграфии.

Контакты Русского центра

Новые публикации

В годы войны публицистика играла наиважнейшую роль. Газеты военных лет не просто информировали население о том, что происходило в тылу и на фронтах, они формировали в обществе единый настрой, пробуждали праведный гнев и желание бороться с коварным врагом, не жалея сил и собственных жизней.
Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир»  – в программе «Коридоры власти с Александром Гамовым» на Радио «Комсомольская правда».
В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.
На русском и французском языках вышла уникальная книга о роли советских солдат и офицеров в организации движения Сопротивления в Бельгии в годы Второй мировой войны. Одна из авторов книги – президент бельгийской некоммерческой ассоциации «Меридиан» Элла Бондарева рассказала, как бельгийцы хранят память о тех событиях.
80 лет отделяет нас от начала Великой Отечественной войны, когда вооружённые полчища «цивилизованной Европы» вторглись в нашу страну, чтобы разрушать, грабить, убивать и насиловать. Bсторическую память убить невозможно. Красноречивое подтверждение тому – Проект-акция «Мы помним» (Wir erinnern uns), созданный к 75-летию Великой Победы группой энтузиастов ФРГ на сайте Альянса «Будущее Донбасса».