EN
 / Главная / Объявления / Второй международный конкурс «Средиземноморская Романсиада – 2021»

Второй международный конкурс «Средиземноморская Романсиада – 2021»

24.06.2021

24 – 25 июня 2021 года в концертном зале Русского дома (РЦНК) в Никосии (Кипр) прйдёт Второй международный конкурс «Средиземноморская Романсиада – 2021».

Первый международный конкурс «Средиземноморская Романсиада» прошёл на Кипре в марте 2020 года. В нём приняли участие конкурсанты из России, Греции, Кипра, Украины, Молдавии, Белоруссии и Латвии. Победителем гран-при стал кипрский певец Мариос Андреу.

Главными организаторами конкурса «Средиземноморская Романсиада» являются Благотворительный фонд сохранения искусства русского романса «Романсиада» и Представительство Россотрудничества в Республике Кипр при поддержке государственных, общественных и некоммерческих организаций России и Кипра.

Основная идея конкурса – пропаганда искусства русского романса как одного из немногих подлинно отечественных видов музыкального искусства; продолжение и развитие лучших традиций русского романсового исполнительства; поиск и творческая поддержка новых талантливых артистов России; укрепление творческих связей с молодыми исполнителями зарубежных стран; активизация романсового творчества современных композиторов.

Конкурс «Средиземноморская Романсиада» является этапом комплекса конкурсов, которые проводятся в разных городах России и во многих странах мира ежегодно с июля по декабрь и который завершается финалом в Москве в одном из лучших концертных залов столицы.

Во время конкурсных состязаний участники должны продемонстрировать владение разными стилями исполнения русского романса – академического, салонного, современного. Допускается исполнение музыки только российских авторов, на русском языке.

Для участия в конкурсе следует заполнить электронную анкету не позднее чем за 5 дней до начала отборочного этапа, в котором примет участие конкурсант.

Информация по телефону +357 22 761607 и по электронной почте [email protected].

Подробнее

Новые публикации

В годы войны публицистика играла наиважнейшую роль. Газеты военных лет не просто информировали население о том, что происходило в тылу и на фронтах, они формировали в обществе единый настрой, пробуждали праведный гнев и желание бороться с коварным врагом, не жалея сил и собственных жизней.
Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир»  – в программе «Коридоры власти с Александром Гамовым» на Радио «Комсомольская правда».
В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.
На русском и французском языках вышла уникальная книга о роли советских солдат и офицеров в организации движения Сопротивления в Бельгии в годы Второй мировой войны. Одна из авторов книги – президент бельгийской некоммерческой ассоциации «Меридиан» Элла Бондарева рассказала, как бельгийцы хранят память о тех событиях.
80 лет отделяет нас от начала Великой Отечественной войны, когда вооружённые полчища «цивилизованной Европы» вторглись в нашу страну, чтобы разрушать, грабить, убивать и насиловать. Bсторическую память убить невозможно. Красноречивое подтверждение тому – Проект-акция «Мы помним» (Wir erinnern uns), созданный к 75-летию Великой Победы группой энтузиастов ФРГ на сайте Альянса «Будущее Донбасса».