EN
 / Главная / Объявления / Международный фестиваль им. Владимира Высоцкого «По тропам Высоцкого – песни привередливые»

Международный фестиваль им. Владимира Высоцкого «По тропам Высоцкого – песни привередливые»

25.01.2020

IX Международный фестиваль им. Владимира Высоцкого «По тропам Высоцкого – песни привередливые» пройдёт в Российском центре науки и культуры в Варшаве 25-27 января 2020 года при поддержке фонда «Русский мир».

Фестиваль представит публике артистов из Грузии, Белоруссии, России, зрители увидят также уже хорошо им известных польских звёзд. Состоится очередной Конкурс интерпретаций произведений Владимира Высоцкого. Специальным гостем в этом году будет сын Владимира Высоцкого, Никита Высоцкий – актёр, сценарист, режиссёр, а также директор Государственного музея Владимира Высоцкого в Москве, с которым состоится творческая встреча в Театре Капитоль в Варшаве.

Международный фестиваль ежегодно проходит в Варшаве с 2011 года и посвящается годовщине со дня рождения Владимира Высоцкого – выдающегося русского поэта и артиста ХХ века.

Цель фестиваля – это, прежде всего, сближение культур, а также сохранение творческого наследия Владимира Высоцкого в межкультурном пространстве, наследия, которое неизменно остаётся источником не слабеющего интереса и неисчерпаемого вдохновения для людей театра, музыки и кино, представителей разных поколений во многих странах мира.

Связь В. Высоцкого с Польшей и его влияние на польских артистов и общественность, среди которых были Яцек Качмарский, Ежи Гофман, Кшиштоф Занусси и Даниэль Ольбрыхский, также является достойным обоснованием необходимости проведения фестиваля, поскольку В. Высоцкий, признанный поэтом эпохи важных в Польше перемен, стал уже частью её истории, литературы и культуры в целом. Местом проведения фестиваля не случайно является Варшава – город, в котором до сих пор живут множество польских друзей и поклонников российского поэта и барда.

Исключительной особенностью фестиваля является то, что поющие гости исполняют песни Высоцкого на своих родных языках, таким образом можно услышать песни не только на русском или польском языках а также на белорусском, украинском, латышском, немецком, французском или шведском и даже норвежском языках.

Заключительный концерт – это финал с участием лауреатов конкурса и одним из приглашённых гостей польской или российской профессиональной сцены. Главной наградой в конкурсной программе фестиваля является бронзовая статуэтка В. Высоцкого.

Во время фестиваля проходят также вернисажи и выставки мастеров изобразительного, прикладного и фото искусства.

Программа фестиваля


Свежие новости

Русскоязычные авторы из России, Великобритании, Германии, Канады, Турции и других стран стали участниками международного онлайн-вечера юмористической поэзии «Смех, да и только!», организованного литературно-музыкальным лекторием «Свой вариант» и представительством... .
Слушателями международной детской киношколы «КультPROсвет» стали больше полутора сотни человек, сообщает ТАСС. Среди них не только юные россияне, но и дети из ещё семнадцати стран. Занятия проводят в онлайн-формате известные отечественные артисты и другие профессионалы... .
Исследованием места гибели легендарного парохода «Челюскин» будет заниматься поисковая экспедиция, которой дали старт накануне, 3 августа, в городе на Неве, сообщает РИА «Новости». «Челюскин» отправился в плавание в 1933 году через весь Ледовитый... .
Исследованием места гибели легендарного парохода «Челюскин» будет заниматься поисковая экспедиция, которой дали старт накануне, 3 августа, в городе на Неве, сообщает РИА «Новости». «Челюскин» отправился в плавание в 1933 году через весь... .
Финальной точкой международного фестиваля оперы и балета «Херсонес» стал балет «Кармен-сюита», сообщает ТАСС. На подмостки, расположенные под открытым небом в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» в Севастополе, вышли звёзды Большого театра. Они впервые танцевали на сцене на... .
На российской базе Хмеймим в Сирии увековечили память военных медсестёр Надежды Дураченко и Галины Михайловой, сообщает РИА «Новости». Они погибли четыре года назад в Алеппо, выполняя свой долг. Накануне, 3 августа, на авиабазе открыли памятник... .