EN

Музыкально-драматический спектакль «Цветы запоздалые. Маленький роман»

09.02.2020

9 февраля в 19:00 в Большом зале консерватории им. П. И. Чайковского при участии Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова состоится премьера музыкально-драматического спектакля к 160-летию со дня рождения выдающегося русского писателя А. П. Чехова – «Цветы запоздалые. Маленький роман». Премьера проходит в рамках проекта «Новому веку — новые имена» при поддержке благотворительного фонда «12» и информационной поддержке фонда «Русский мир».

В спектакле принимают участие актёры: Полина Борунова, Тамара Разорёнова, Александр Ведменский, Георгий Иобадзе, а также пианистки Элеонора Карпухова и Анна Айрапетянц.

Актриса Тамара Разорёнова — выпускница Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова 2018 года. В 2003 году окончила Щепкинское театральное училище (художественный руководитель Н. Н. Афонин). Выступает на сцене Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова.

Актриса Полина Борунова — выпускница Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова 2018 года. В 2006 году окончила ГИТИС (мастерская П. О. Хомского). В настоящее время — актриса Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова.

Актер Александр Ведменский — выпускник Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова 2017 года (актёрская мастерская Никиты Михалкова). В 2006 окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Л. В. Собинова (мастерская Г. А. Аредакова). В настоящее время служит в Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова.

Актёр Георгий Иобадзе — выпускник Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова 2019 года (актёрская мастерская Никиты Михалкова). В 2008 году окончил Екатеринбургский театральный государственный институт (мастерская А. В. Блиновой).

Выступает в Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова, Театре нации, МХАТ им. Горького, Театре на Юго-Западе, Японском театре Тоуэн. Лауреат фестиваля моноспектаклей Monofest (г. Пермь, 2018) в номинации «Лучшая актёрская работа за спектакль».

Пианистка Элеонора Карпухова родилась в г. Казань. Лауреат международных конкурсов. Концерты Элеоноры Карпуховой с успехом проходят на сценах Salle Cortot в Париже, Saal Gasteig в Мюнхене, Teatro «Gil Vicente» в Коимбре (Португалия), Fundacao Calouste Gulbenkian в Лиссабоне (Португалия), в концертных залах в г. Сантьяго, Вальпараисо, Винья-дель-Мар (Чили), в залах Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского и филармоний Казани и др. Постоянная участница фестивалей Semanas Musicales (Чили), Madeira Мusica, Festival de Sintra, Dias da Musica (Португалия) и др..

Анна Айрапетянц — пианистка, продюсер, сценарист. Лауреат Всесоюзного конкурса молодых исполнителей в Тбилиси (Грузия, 1988). Победитель Международного конкурса юных исполнителей «Концертино Прага» в номинации «Камерный ансамбль» в дуэте с Рипсимэ Айрапетянц (Прага, 1990). Впервые представила Россию на конкурсе европейских исполнителей академической музыки «Eurovision Young Musicians» (Варшава, 1994). Выступала с концертами в России, Германии, Испании, Франции, Швейцарии и Японии.

12 декабря 2012 года Анна Айрапетянц при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ представила проект «Новому веку – новые имена» (New Stars for a New Century) в знаменитом зале Нью-Йорка «Карнеги-холл».

В программе музыкально-драматического спектакля:

  • А. Чехов «Цветы запоздалые», фрагменты;
  • C. Рахманинов «Музыкальные моменты» op.16

Контакты для СМИ:

Тел.: (925) 514 5078;

E-mail: masterproductions@yandex.ru

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.
Лев Кассиль стал классиком детской литературы невероятно рано – в 25 лет, когда вышла его первая и самая популярная книга «Кондуит и Швамбрания». 10 июля исполняется 120 лет со дня рождения писателя.
Председатель президиума Международного совета российских соотечественников, потомок первой волны русской эмиграции Пётр Петрович Шереметев объявил о решении переехать в Россию. В своём интервью он рассказывает, что побудило его к переезду, и о своих дальнейших планах на родине.
Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.
В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.