EN

IV Международный благотворительный кадетский бал

17.12.2019

17 декабря 2019 г. в московском Гостином Дворе традиционно состоится IV Международный благотворительный кадетский бал. В этом году мероприятие традиционно приурочено ко Дню Героев Отечества, а также проводится в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны.

В мероприятии примут участие лучшие воспитанники ведомственных и общеобразовательных кадетских учреждений, суворовских и нахимовских училищ, общеобразовательных школ с кадетскими классами, воспитанники социальных учреждений России из 65 регионов РФ. В 2019 году присоединились новые участники, в частности, кадеты Краснодарского края, из Омской, Тюменской, Новосибирской областей.

На бал приедут зарубежные молодёжные делегации из образовательных учреждений Казахстана, Белоруссии, Южной Осетии, а также из Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. Всего в мероприятии примут участие 1500 человек.

«В следующем году наша страна отмечает великий праздник – 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. 75 лет наша страна живёт под мирном небом, и нынешнее поколение должно сохранить мир как самую большую ценность. За эти годы выросло не одно поколение граждан России, и мы помним и чтим тех, кто отдал свои жизни за наши. Поэтому очень важно нам, взрослым, не позволить прервать живую нить памяти об их подвиге. Спасибо и низкий поклон им», – говорит руководитель патриотического проекта «Международный благотворительный кадетский бал» Юлия Кирпичникова. – Наш бал – это площадка мира и дружбы – дружбы молодых людей, которые приехали сюда не только из самых разных уголков нашей страны, но и из других стран, это международная площадка дружбы, основанная на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи. Именно дружба является основой мира»

Место проведения: Гостиный Двор, ул. Ильинка, 4, г. Москва

Заявки на аккредитацию для СМИ направлять на адрес pressa@mbkb.ru
Людмила Вадимовна Ванина 
тел. +7968 769 7337
whatsapp +7985 274 6396

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.
Лев Кассиль стал классиком детской литературы невероятно рано – в 25 лет, когда вышла его первая и самая популярная книга «Кондуит и Швамбрания». 10 июля исполняется 120 лет со дня рождения писателя.
Председатель президиума Международного совета российских соотечественников, потомок первой волны русской эмиграции Пётр Петрович Шереметев объявил о решении переехать в Россию. В своём интервью он рассказывает, что побудило его к переезду, и о своих дальнейших планах на родине.
Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.
В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.