EN

Конкурс эссе, приуроченный к юбилею А. Ф. Добрынина

31.08.2019

А. Ф. Добрынин. Фото: twitter.com

Департамент внешнеполитического планирования Министерства иностранных дел России совместно с Национальным Советом молодёжных и детских объединений России объявляет конкурс эссе, приуроченный к 100-летию одного из выдающихся дипломатов XX столетия А. Ф. Добрынина.

Анатолий Фёдорович – легендарный дипломат, в период Карибского кризиса чудом спасший мир от ядерной войны. В ночь с 27 на 28 октября 1962 года он провёл тайную встречу с братом президента США Робертом Кеннеди, и в ходе этой беседы было решено демонтировать советские ракеты на Кубе в обмен на демонтаж американских ракет в Турции. В должности посла Советского Союза в США Добрынин проработал 25 лет, несколько раз его командировка продлевалась по просьбе американской стороны. Анатолий Фёдорович Добрынин – Заслуженный работник дипломатической службы Российской Федерации, Герой Социалистического Труда, Почётный доктор Дипломатической академии МИД России, награждён орденом Почёта за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю дипломатическую службу.

В память об этом выдающемся человеке, которому 16 ноября 2019 года исполнилось бы 100 лет, департамент внешнеполитического планирования Министерства иностранных дел России совместно с Национальным Советом объявляет о проведении конкурса эссе на тему «Вклад дипломатии Добрынина в последующее развитие российско-американского диалога».

Целью конкурса является популяризация истории российской дипломатии среди молодёжи, освещение деятельности выдающегося дипломата А. Ф. Добрынина, его вклада в укрепление мира и реализацию внешнеполитического курса страны.

К участию приглашаются молодые политологи, учёные, историки-международники, представители молодёжных НПО, а также сотрудники МИД (не старше 35 лет), работающие в Центральном аппарате и за рубежом.

Объём работы не должен превышать 3000 знаков с пробелами (шрифт Times New Roman, 14 кегль, 1,5 интервала). Работы предоставляются в формате word на электронную почту: pressa@youthrussia.ru. В теле письма нужно указать Ваши контактные данные – ФИО, образование и место работы, телефон.

Последний срок подачи работ – август 2019 года.

Итоги конкурса будут подведены в сентябре 2019 года. Победители получат возможность принять участие в тематической встрече с руководством МИД, будут отмечены служебным поощрением и памятными призами.

Контактное лицо в Департаменте внешнеполитического планирования МИД России — главный советник Галина Ивановна Поважная (тел. +79165492126; +84992449513; эл. почта: gpovazhnaya@mid.ru). В Национальном Совете — Светлана Карпышова (тел. +79031949650; эл.почта: s.karpyshova@youthrussia.ru).

Подробнее о конкурсе 

Новые публикации

Так странно иногда играет нами судьба. Три девчонки, родившиеся в Канаде, случайно познакомились в семейном ресторане на океанском побережье в Никарагуа и сняли ролик о том, чем отличаются и чем близки Россия и Никарагуа. Их командная работа победила в одной из номинаций VII Международного конкурса «Расскажи миру о своей Родине».
С 5 по 7 сентября 2025 года в живописной Тарусе (Калужская область) во второй раз состоится Русско-итальянский культурный форум-фестиваль «Амаркорд» — масштабный интеллектуальный марафон, создающий пространство для диалога двух великих культур.
Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
11 июля 2025 года Владимир Путин подписал документ, который призван серьёзно помочь восстановлению позиций русского языка в мире. Указ «Об утверждении Основ государственной языковой политики» – это не просто формальность, а амбициозный план поддержки «великого и могучего» внутри и за пределами России.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.
Лев Кассиль стал классиком детской литературы невероятно рано – в 25 лет, когда вышла его первая и самая популярная книга «Кондуит и Швамбрания». 10 июля исполняется 120 лет со дня рождения писателя.