RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первыми новыми банкнотами начнут расплачиваться жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы

Первыми новыми банкнотами начнут расплачиваться жители Крыма, Дальнего Востока и Москвы

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2017

Фото: Telegram-канал МедиатехнологНовые двухсотрублёвые и двухтысячные банкноты вводит в обращение Банк России, сообщает ТАСС. По словам Эльвиры Набиуллиной, возглавляющей банк, этот процесс будет происходить не сразу, а в несколько этапов. Подобная практика принята во всех странах, она предназначена для противодействия фальшивомонетчикам.

В самом ближайшем времени новые банкноты поступят в те регионы, которые на них изображены — это Дальний Восток, Крым, а также в Москву.

Напомним, там можно увидеть символы Севастополя и Владивостока.

На купюре меньшего достоинства — памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический, а на более крупной размещено изображение вантового моста на остров Русский и нового российского космодрома Восточный. Впервые в нашей стране россияне сами выбирали достопримечательности для новых банкнот. Всего было предложено больше пяти тысяч вариантов. В короткий список вошли лишь десять. Из них и выбирали победителей. В итоговом голосовании приняло участие около трёх миллионов россиян.

Председатель Банка России выразила надежду, что в массовом порядке новые банкноты будут вводиться через два месяца. К этому времени подготовятся и банки, и предприятия торговой сферы. Кроме того, предстоит работа с банкоматами и платёжными терминалами, чтобы они могли принимать новые купюры.

Для повышения срока службы двухсотрублёвых банкнот бумажный субстрат обработают специальным полимером.

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.