RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: США нарушают основы международного права

МИД РФ: США нарушают основы международного права

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2017

Фото: пресс-служба МИД РФОбыски российской дипломатической собственности, которые произвели американские власти по уровню нарушения международного права, идентичны с нападением ливийских боевиков на посольство Соединённых Штатов, считает представитель МИДа РФ Мария Захарова, сообщает РИА «Новости».

Пять лет назад в Бенгази были убиты четыре американца, среди которых был и посол США. Мария Захарова напомнила, что Барак Обама назвал эту трагедию «покушением на сами идеалы, на которых в своё время была основана ООН». Она подчеркнула, что теперь сотрудники американских правоохранительных органов нарушают эти же нормы международного права. В российском внешнеполитическом ведомстве также хотели бы знать, каким образом обыски в здании, где ранее находилось российское генконсульство, помогают в улучшении отношений между двумя странами. Именно об этом заявляют в американском Госдепартаменте.

Захарова заявила, что своими действиями Вашингтон дестабилизирует не только российско-американские отношения, но и разрушают международный порядок. Все попытки каким-то образом выстроить диалог обречены на неудачу с партнёром, который не обращает внимания на международные соглашения.

Представитель МИДа отметила, что США посчитали возможным проигнорировать Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 и 1963 года, а это два основополагающих документах международного права.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.