RUS
EN
 / Главная / Все новости / «КамАЗ-мастер» продолжает лидировать на «Шёлковом пути»

«КамАЗ-мастер» продолжает лидировать на «Шёлковом пути»

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2017

Фото: © «КамАЗ-мастер»
Представитель российской команды «КамАЗ-мастер» Дмитрий Сотников выиграл восьмой этап ралли-рейда «Шёлковый путь». Он пришёл первым среди грузовиков с результатом 3 часа, 13 минут и 51 секунда. С отставанием почти на две минуты от лидера финишировал ещё одни россиянин Айрат Мардеев. Замкнул тройку лидеров Мартин Коломы из чешской команды «Татра», сообщает ТАСС.  

Ещё два российских гонщика — Антон Шибалов и Эдуард Николаев — расположились на четвёртом и пятом местах соответственно.

Победа позволила Сотникову сохранить лидерство в общем зачёте. 

Протяжённость восьмого этапа ралли, прошедшего по территории Китая от Карамая до Урумчи, составила чуть более четырёхсот тридцати шести километров. Девятый этап пройдёт по маршруту Урумчи — Хами послезавтра, 17 июля. 

Напомним, старт ралли-марафону «Шёлковый путь» дали 7 июля на Красной площади. Соревнования завершатся 22 июля в Китае, финиш намечен в городе Сиань. За это время экипажи преодолеют четырнадцать этапов гонки по российской, казахстанской и китайской территории.

Российская команда «КамАЗ-мастер» представлена четырьмя экипажами. Все они уже не раз принимали участие в гонках грузовиков и являются претендентами на главный приз соревнований, но основной целью команды будет попадание в тройку лидеров.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.