RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве прощаются с Алексеем Баталовым

В Москве прощаются с Алексеем Баталовым

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Поклонники Алексея Баталова смогут попрощаться с ним сегодня, 19 июня, в Доме кино, передаёт РИА «Новости». Похороны, согласно завещанию актёра, состоятся на Преображенском кладбище. 

Напомним, известный актёр, народный артист Советского Союза Алексей Баталов ушёл из жизни 15 июня. Ему было 88 лет. Как рассказали его близкие, он умер во сне: лёг спать вечером, а утром уже не проснулся. По словам его жены, ранее ему пришлось два месяца провести в больнице из-за перелома ноги. Затем его перевели в реабилитационный центр. 

Сегодня в столичном храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» на Большой Ордынке уже прошло отпевание, сообщает ИА «Интерфакс». Службу совершил митрополит Волоколамский Иларион. На ней присутствовали родные, друзья и коллеги актёра. Священнослужитель передал соболезнования от главы Русской православной церкви. По мнению патриарха Кирилла, огромный талант Алексея Баталова принёс ему заслуженную любовь не одного поколения россиян. Он сыграл множество ролей, каждая из которых становилась значимым событием в культурной жизни нашей страны.

Алексей Баталов был не только «одарённым мастером и замечательным педагогом, но и неравнодушным, доброжелательным человеком, чутко отзывавшимся на чужую боль и переживания».

Известность принесла ему работа в оскароносной картине Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», где он сыграл слесаря Гошу. 

Он также писал сценарии, выступал в качестве режиссёра, преподавал во ВГИКе. Его голос звучит во многих мультипликационных фильмах. В частности, он участвовал в озвучке «Ёжика в тумане». 

Алексей Баталов награждён звездой Героя Социалистического Труда, он является лауреатом Государственных премий России и СССР.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.