RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов принимает участие в работе Ливадийского форума

Вячеслав Никонов принимает участие в работе Ливадийского форума

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2017

5 июня в Ялте открылся III Международный Ливадийский  форум, приуроченный ко Дню русского языка и дню рождения А. С. Пушкина. Форум впервые проходит под эгидой Совета Федерации РФ. Среди участников – парламентарии, представители исполнительной власти, экспертного и научного сообщества, деятели культуры и искусства.

5 июня в рамках форума  прошли заседания секций по темам «Концепция Русского мира: поворотные моменты истории», «Русский язык: образовательные и правовые аспекты» и «Литература – культурный символ России. Крымская муза».

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов принял участие в работе секции, посвящённой концепции и истории Русского мира, сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

В ходе дискуссии участники секции особое внимание уделили вопросам популяризации мировоззренческих и духовных основ Русского мира, защите прав соотечественников за рубежом, сохранению исторического наследия, противодействию фальсификации истории.

6 июня форум продолжит работу. По  его завершении будет принят итоговый документ, содержащий рекомендации в адрес федеральных и региональных органов власти.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.