RUS
EN
 / Главная / Все новости / Насколько хорошо студенты-юристы в Ереване владеют русским языком?

Насколько хорошо студенты-юристы в Ереване владеют русским языком?

Анна Ерзинкян, Ереван
30.05.2017

Русский центр Ереванского государственного университета и студенческое научное общество провели на русском языке круглый стол-обсуждение на тему «Территориальная целостность и право нации на самоопределение». Студенты первого курса юридического факультета выступили с интересными и обстоятельными сообщениями. Все выступления сопровождались многочисленными вопросами, слушатели приводили свои аргументы.

Студенты-юристы приятно удивили своими глубокими знаниями основных принципов международного права и самой проблемы.

По окончании бурного обсуждения студенты отметили: «Мы впервые участвуем в обсуждении профессиональных проблем на русском языке и это очень увлекательно, правда мы долго и тщательно готовили свои доклады, немного смущались в процессе ответов на вопросы слушателей, но, как видите, мы смогли преодолеть языковой барьер и представить свои позиции на русском языке».

Преподаватели-русисты Л. Золян, Э. Сагоян и А.Нерсесян отметили хороший уровень владения русским языком студентов-юристов и поблагодарили их за столь содержательное обсуждение актуальных проблем международного права.

Студенты с радостью приняли предложение руководителя Русского центра А. Нерсесян периодически проводить круглые столы и обсуждать по-русски интересующие студентов вопросы и проблемы.

Новости по теме



Новые публикации

Один из призёров прошлогодней Международной олимпиады по русскому языку «Грамотей» Филип Калаш, студент Экономического университета в Братиславе, получил право на бесплатное обучение в языковой школе Чувашского государственного университета. Недавно он опубликовал в одном из словацких журналов воспоминания о своём пребывании в Чувашии:
В советское время феномен долгожителей Абхазии был известен не только в СССР, но и по всему миру. В том числе благодаря ансамблю «Нартаа», участникам которого было от 70 до 100 лет. Исследователь и археолог Наталья Милованова, много лет живущая в Абхазии, собрала более пятисот архивных фотографий долгожителей. На её взгляд, их история, отношение к жизни и к людям дают наглядный пример не просто долгой жизни, а активного долголетия.