RUS
EN
 / Главная / Все новости / Насколько хорошо студенты-юристы в Ереване владеют русским языком?

Насколько хорошо студенты-юристы в Ереване владеют русским языком?

Анна Ерзинкян, Ереван
30.05.2017

Русский центр Ереванского государственного университета и студенческое научное общество провели на русском языке круглый стол-обсуждение на тему «Территориальная целостность и право нации на самоопределение». Студенты первого курса юридического факультета выступили с интересными и обстоятельными сообщениями. Все выступления сопровождались многочисленными вопросами, слушатели приводили свои аргументы.

Студенты-юристы приятно удивили своими глубокими знаниями основных принципов международного права и самой проблемы.

По окончании бурного обсуждения студенты отметили: «Мы впервые участвуем в обсуждении профессиональных проблем на русском языке и это очень увлекательно, правда мы долго и тщательно готовили свои доклады, немного смущались в процессе ответов на вопросы слушателей, но, как видите, мы смогли преодолеть языковой барьер и представить свои позиции на русском языке».

Преподаватели-русисты Л. Золян, Э. Сагоян и А.Нерсесян отметили хороший уровень владения русским языком студентов-юристов и поблагодарили их за столь содержательное обсуждение актуальных проблем международного права.

Студенты с радостью приняли предложение руководителя Русского центра А. Нерсесян периодически проводить круглые столы и обсуждать по-русски интересующие студентов вопросы и проблемы.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.