RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ночные волки» почтили память погибших воинов в Варшаве

«Ночные волки» почтили память погибших воинов в Варшаве

Редакция портала «Русский мир»
01.05.2017

Фото: © Фотохост-агентство
Мотопробег «Дорогами Победы» продолжился по территории Польши, сообщает ТАСС. Границу Белоруссии прошли мотоциклисты из числа граждан стран Европы. Как рассказали в российском консульстве в Бресте, цели удалось достичь. При этом россияне из числа участников мотоклуба «Ночные волки» вернулись назад. По словам российских дипломатов, они будут действовать согласно плану Б. Они не стали уточнять, в чём заключается этот план. 

Как отметил лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, цель пробега — не пересечь границу, а воздать почести погибшим героям. Поэтому, по его словам, разумеется, план существует. 

Сложности возникли и у тех мотоциклистов, кто пересекал границу с Польшей в Калининградской области. Польские пограничники специально искали среди мотоциклистов «Ночных волков» и разворачивали их.

В посольстве РФ в Польше поддержали мотопробег. По словам дипломатов, особенно радует широкое участие в этом событии польских граждан. Они встречали мотоциклистов — участников акции в столице Польши, у Могилы Неизвестного Солдата. 

У этого мемориала на площади Пилсудского байкеры отдали дань памяти погибшим во Второй мировой войне. Представители клуба из разных стран также возложили цветы на военно-мемориальном кладбище советских воинов на улице Жвирки и Вигуры и почтили память погибших минутой молчания. 

По словам лидера польского отделения «Ночных волков» Дариуша Качмарчика, «это марш в честь героев, которые полегли во время Второй мировой войны: и поляков, и россиян».

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.